Trik Mempercepat Buffering YouTube Tanpa Software

Saat anda ingin mencari video di situs YouTube mungkin kendala utama anda adalah masalah Loading atau Buffer, nah kali ini postingan saya ini akan membahas masalah itu, yaitu Trik Mempercepat Buffering YouTube Tanpa Software.

Berikut langkahnya.
1. Klik "Start" - "Run"
2. Ketik "system.ini" (tanpa tanda ")
3. Akan muncul window baru berupa Notepad yang bertuliskan berikut ini.
; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

4. Kemudian tambahkan tulisan ini dibawahnya.
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

Tampilan utuhnya seperti berikut :
; for 16-bit app support

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

5. Kemudian Save dan silahkan Restart komputer atau Laptop anda.

Nah, semoga berguna yah Trik Mempercepat Buffering YouTube Tanpa Software ini.
Tulisan ini di ilhami dari blognya mas pradisz wardhana.

10 Responses to "Trik Mempercepat Buffering YouTube Tanpa Software"

  1. @angga AMORA : lha bener ndak caranya, kalau coppy yg bawah (tampilan utuh) aja.

    BalasHapus
  2. gak bisa disave gan...(acces denied)

    BalasHapus
  3. All@ pd mau aja dikerjain sama yg punya blog, klo youtube selalu buffer berati dari koneksinya bro, biar di akalin kaya gmn ttp aja gk bakalan bisa.

    BalasHapus
  4. @Thoufik Kumambang Maksud tulisan disini mempercepat bufer dg koneksi dan kecepatan yg sama mas bro.

    ibaratnya membuka situs yg ada javascript

    dibuka dg browser yg enable dan disable javascript jelas beda khan buat loadingnya.

    Intinya seperti itu.
    Plis dehhh, pinter dikit dong mas....

    BalasHapus
  5. *bows*
    Makasih banget untuk errr.. trik2nya Kak? Pak? Bang? Mas?

    Sangat membantu!!
    >.<
    Sekali lagi makasih
    *bows*

    BalasHapus
  6. tampilan utuh maksudnya di replace semua kayak yg variable yang di bawah atau gimana?..sori kurang paham. soalnya ngk bisa di save....tengkyu

    BalasHapus
  7. thanks info nya gan, maknyus youtube na :)

    BalasHapus
  8. Wach makasih sekali gan. Mudah-mudahan ini bisa mulus.

    Thx

    BalasHapus

KETENTUAN BERKOMENTAR :
- Gunakan kata-kata yang baik, sopan dan santun
- Dilarang Anonymous, gunakan Nama dan URL untuk pengisian
- Dilarang berkomentar promosi, affilate, dan semacamnya
- Dilarang berkomentar yang mengandung Spam, SARA, Pornografi, Pelecehan, dan Kekerasan
- Komentar yang berbau Spam, SARA, Pornografi, Pelecehan, dan Kekerasan akan dihapus
- Komentar yang DILUAR TOPIK [OOT] akan dihapus

Cara berkomentar anda menunjukkan kepribadian anda, maka berkomentarlah yang berkualitas