Minggu, 13 Mei 2012

Applikasi WhatsApp untuk Ponsel Java



WhatsApp itu apa sih...????
WhatsApp adalah suatu applikasi Messenger yang bersifat Cross Mobile atau Berbagai macam Ponsel. Jika BlackBerry memiliki BlackBerry Messenger (BBM) yang hanya untuk Ponsel BlackBerry saja, sedangkan WhatsApp bisa digunakan diberbagai Ponsel.

WhatsApp sebelumnya hanya untuk Ponsel type SmartPhone seperti iPhone, Android, Symbian, dan BlackBerry. Tapi sekarang WhatsApp telah mengeluarkan WhatsApp untuk Ponsel Java.

WhatsApp adalah sebuah aplikasi berbasis messaging selayaknya BBM, namun WhatsApp memuat lebih banyak fitur multimedia, seperti image, video, audio, dll. Dengan menggunakan Whatsapp anda dapat mengirimkan gambar, mengirim video dan juga mengirimkan lagu.


Jika anda pengguna SmartPhone anda bisa download disini:
» WhatsApp Android
» WhatsApp Symbian
» WhatsApp BlackBerry
» WhatsApp iPhone

Untuk anda pengguna Ponsel JAVA, anda bisa mendownloadnya disini:
» WhatsApp for Java (mirror 1)
» WhatsApp for Java (mirror 2)

Untuk sementara, hanya beberapa HP Java saja yang bisa memakai WhatsApp:
Nokia C3-00Nokia C3-01Nokia X2-01Nokia X3-02Nokia X2-00
Nokia Asha: 201 · 300 · 302 · 303

Untuk Ponsel Java yang lain jika link diatas setelah di download dan di Install di Ponsel anda tapi gagal dijalankan, dicoba dengan link dibawah ini.
» WhatsApp for Java

Untuk ponsel lain yang menggunakan Java, dicoba saja karena ada yang bisa dan ada yang engga.

Cara menggunakan WhatsApp:
1. Masukkan kode negara. Indonesia kodenya (+62) => +62 merupakan pengganti angka 0
3. Masukkan nomor sisanya (misal : 878 123 456 789)
4. Tunggu verifikasi dan notifikasi dari whatsapp.
5. Selesai. Done !

Nah selesai sudah, anda sekarang bisa menggunakan Applikasi WhatsApp untuk ponsel Java anda.

Nb: Gunakan sistem paket untuk berlangganan WhatsApp karena lebih murah.
Tanyakan kepihak Operator selluler anda tentang harga berlangganan WhatsApp.

Semoga tulisan ini berguna ;)

INI MUNGKIN YANG ANDA CARI

52 Komentar:

reckydj mengatakan...

wah nokia n70 belum bisa ya om ?

Anonim mengatakan...

saya coba di nokia c3,samsung chat 322 sama sony ericsson w660i ga ada yg bisa..hehe..

Anonim mengatakan...

buat samsung champ c3303i busa enggak?? :D

Berita Teknologi mengatakan...

Thank'z atas sharex sob. .. ^_^

Ahmad Husein Abdullah mengatakan...

nokia c3 bisa gan, sy lgi nyari buat samsung monte, blum bisa sy instal di hp nya, ada yg thu bgmna caranya ?

shainz noshi mengatakan...

Om kl buat nexian tab genius bs g ya T_T

Anonim mengatakan...

saya pake C3, bisa kq

aco mengatakan...

kok asha 306 belum bisa ya

agery mengatakan...

kalau buat n81 bisa gax cuy. . ? Xixi

amiabdul jabar mengatakan...

Untuk C3 bisa gk nie , kalau bisa aku sedot , hehe , aku mw beli c3 akhir bulan september , ehk ngomong" hp c3 berapaan yang baru nya. balas ,,,,,

CemmPlonn mengatakan...

Uwda bisa diinstal tapi kok aktivasinya lama banged yahh??

roby mengatakan...

tq atas infonya,,,,

david mengatakan...

kalau samsung champ deluxe duos bisa pake whatsapp g ,,, klo bisa mnta linknya bwt download dong ,,,
terima kasih

Abang mengatakan...

sudah coba di hp Nokia X2-02 punya saya tp sayang sekali ga bisa :(. mudah2an ada yang terbarunya supaya saya bisa pakai whatsapp

R.Adhariyan Islamy mengatakan...

buat nexian spade ada ga mas?

Herry Rachman mengatakan...

@Abang: memang ndak semua nokia bisa mas, tp coba saja melalui Nokia Store kemungkinan ada versi lain :)

Herry Rachman mengatakan...

@R.Adhariyan Islamy: sepertinya belum mas

dhiez mizbah mengatakan...

gan kalau E63 bisa ga...???

Devi indah sm mengatakan...

Lok nokia X2-00 gmn carax?
Ksih linkx dong bwat download...

punk groww mengatakan...

samsung monte bisa gak gan..
lho da yg isa infonya,,thanx

Anonim mengatakan...

ada yang pakai nokia E5-00 nggak ni? nokia E5-00 bisa nggak diinstal whatsapp

Derjo.Net mengatakan...

alah iku bayar malah lebih mahal mas... saya juga menggunakan di hp nokia x2

Herry Rachman mengatakan...

@Derjo.Net: makenya yg koneksinya langganan mas, khan ada paket2 tertentu setiap operator.

misal kalo Blackberry khan ada paket BlackBerry, jadi hitungannya murah jg :)

Anonim mengatakan...

c2-03 belum ada ya gan ???

Rizky HeHe mengatakan...

Ketimbang banyak tanya di sini mending cek sendiri di http://www.whatsapp.com/ apakah HP agan bisa apa nggak
Kasihan adminnya ditanyain mulu --'

Zulkifli Siantar mengatakan...

Hfffft Sayang Skli... Hp Gw Mash Butut. Pngen Dng WhatsAPP ini

Anonim mengatakan...

Ga bisa pake Nokia C3

Anonim mengatakan...

@Anonim

Bisa

Anonim mengatakan...

klau pake HP S.E W20i bisa ga ya boz...

Indra antara mengatakan...

thanks bang brow info nya sangat bagus untuk saya yang lagi nyari info tentang whatsapp....

Anonim mengatakan...

X2-01 bisa ya..?

Nu'i Princess BLue mengatakan...

Jadi, siapa nea yang udah pake whatsApp messenger . . ? Messenger'an yuuux . .

Ardy Chelsea mengatakan...

Nokia C3 - 00 bisa ko , q dah pake ,,,

Ardy Chelsea mengatakan...

Yo messengeran

Anonim mengatakan...

nokia 6630 bisa gk gans ?

jonkopa hoya mengatakan...

Buat soner mana?

Anonim mengatakan...

buat hp cross P1Q bisa nggk klo bsa mnta link nya

Anonim mengatakan...

.knpa ya d'nokia x2-01 saya g bisa buka kiriman video dari whatsapp??
.kata'x "format file tidak didukung" gitu
.pdhal klo ngrim lewat bluetooth (format file-nya sama) kebuka

akang misbah mengatakan...

di nokia asha 305 bisa ga????? Kalo bisa bagi linknya dong gan,...

Anonim mengatakan...

invite yah mba mas bro
089637499915

Ozie Nawa mengatakan...

gmana carnya gnti pin whatsapp gan?
Gk enak klo pke nmr T_T

Dicky Gumelar mengatakan...

Klo whatsapp bwat hp samsung corby bisa gk gan?

Kanti Paramitha Stewart mengatakan...

LG GS290?

azie taufik mengatakan...

Gan kenapa hp c2-03 gak bisa. Dah banyak link whatsapp gue buka. Gak bisa2 juga.

Anonim mengatakan...

Koq bahasa ruziaaa...

Anonim mengatakan...

untuk w150i bisa ga?

Anonim mengatakan...

Nokia 3120c blm bisa yaa?

Anonim mengatakan...

Invite pin WAM ane...
089601452958

Elea El De Hypocrates mengatakan...

Buat hp galaxy young bisa ga ya?

sukague.com mengatakan...

tapi sayang ya trialnya cuma 1 tahun

Anonim mengatakan...

bisa banget kan android.... gw da lewat setaon tuh...ke play store ajah..

Anonim mengatakan...

DI HP C2-03 BELUM BISA !?

Poskan Komentar

Advertisements

Advertisements